Rabu, 02 April 2014

Resep Sapo Tahu


RESEP SAPO TAHU
Bahan dan bumbu :
  • 300 gr tofu, potong 5 lalu kukus
  • 100 gr daging ayam, potong2 kecil
  • 50 gr udang kupas
  • 100 gr jamur shiitake
  • 50 gr wortel, iris tipis
  • 2 sdm irisan bawang bombay
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 buah kaldu blok instan
  • 250 ml kaldu
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dg sedikit air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAPO TAHU
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan merica halus, minyak wijen dan kaldu instan, aduk hingga rata.
  • Masukkan potongan daging ayam, udang, jamur dan wortel, aduk. Masukkan kaldu dan tofu, aduk rata lalu beri tepung maizena aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar