Rabu, 02 April 2014

Resep Makanan Pepes Ikan Patin


Masakan Pepes Ikan Patin

Bahan :
  • Ikan patin 600gr
  • Daun untuk membungkus
Bumbu :
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Kunyit secukupnya
  • Kemiri 2 butir
  • Lengkuas secukupnya
  • Serai 1 batang
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah 100gr
  • Belimbing wuluh
  • Garam serta penyedap rasa secukupnya
Cara memasak
  • Cuci bersih ikan patin
  • Iris cabai hijau serta belimbing wuluh bentuk memanjang
  • Haluskan merica, kunyit, kemiri, sereh, lengkuas, bawangmerah, bawang putih serta garam sampai halus
  • Campurkan potongan ikan patin yang sudah dibersihkan dengan bumbu yang telah dihaluskan. tambahkan penyedap rasa, aduk merata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
  • Bungkus ikan patin menggunakan daun pisang, tambahkan irisan cabai hijau serta belimbing wuluh.
  • Kukus hingga matang.
  • Angkat, tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar