Masakan Pepes Ikan Patin
Bahan :
- Ikan patin 600gr
- Daun untuk membungkus
Bumbu :
- Merica 1/2 sendok teh
- Kunyit secukupnya
- Kemiri 2 butir
- Lengkuas secukupnya
- Serai 1 batang
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 100gr
- Belimbing wuluh
- Garam serta penyedap rasa secukupnya
Cara memasak
- Cuci bersih ikan patin
- Iris cabai hijau serta belimbing wuluh bentuk memanjang
- Haluskan merica, kunyit, kemiri, sereh, lengkuas, bawangmerah, bawang putih serta garam sampai halus
- Campurkan potongan ikan patin yang sudah dibersihkan dengan bumbu yang telah dihaluskan. tambahkan penyedap rasa, aduk merata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
- Bungkus ikan patin menggunakan daun pisang, tambahkan irisan cabai hijau serta belimbing wuluh.
- Kukus hingga matang.
- Angkat, tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar