Rabu, 02 April 2014

Masakan Sayur Lodeh


Resep Masakan Sayur Lodeh 

Bahan - Bahan Sayur Lodeh :
  • Terong
  • Kacang Panjang
  • Rebung
  • 150 gr tempe, potong potong
  • 100 gr udang, kupas kulit, belah dua
  • 1 potonglengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 600 cc santan cair
  • 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa parut

Bumbu Halus Sayur Lodeh :
  • 3 buah cabai merah
  • 1 cm terasi
  • 2 cm kunyit
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 butir kemiri bakar


Cara Membuat Sayur Lodeh Praktis Sederhana :

  • Petiki / potong potong sayuran, cuci bersih
  • Masak sayuran, udang serta tempe dengan santan cair sampai setenah matang
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut serta lengkuas
  • Jika sayuran sudah matang tuangkan santan kental, didihkan sambil diaduk aduk. Angkat tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar