Resep Masakan Sayur Lodeh
Bahan - Bahan Sayur Lodeh :
- Terong
- Kacang Panjang
- Rebung
- 150 gr tempe, potong potong
- 100 gr udang, kupas kulit, belah dua
- 1 potonglengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 600 cc santan cair
- 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa parut
Bumbu Halus Sayur Lodeh :
- 3 buah cabai merah
- 1 cm terasi
- 2 cm kunyit
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 butir kemiri bakar
Cara Membuat Sayur Lodeh Praktis Sederhana :
- Petiki / potong potong sayuran, cuci bersih
- Masak sayuran, udang serta tempe dengan santan cair sampai setenah matang
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut serta lengkuas
- Jika sayuran sudah matang tuangkan santan kental, didihkan sambil diaduk aduk. Angkat tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar